Орда 2: Цитадель

Долгой и упорной была борьба за Нижний Ургал. Под натиском семиреков Теймур отступил на Восток, за Землю Драконов. На освобожденных землях воцарился мир, стали появляться новые поселения, а в устье рек Ульгары и Белая отстроили город. Но пришли к семирекам плохие вести из дальних земель.

 

Желая завладеть кристаллами любой ценой, Теймур собрал новое, еще большее войско и пустился на новые хитрости. Обманом, лестью и подкупом Теймур переманил на свою сторону многих колдунов и отшельников и запретил им собирать кристаллы. Сам же, оставил на пути семиреков своих джинов, рассчитывая на людскую алчность и любопытство. Стараясь угодить своему новому покровителю отшельники изобрели порох и научили воинов теймура изготавливать пушки. Пока этого оружия хватает, чтобы защищать город Вореж.

 

Но если семиреки промедлят и не предпримут что-нибудь, Теймур с новым оружием, на этот раз, может одолеть семиреков. Готовясь к новым походам, Теймур перекрыл все подступы к городу Вореж, а оставил только дорогу через землю теней, на которую могли заходить только драконы-обладатели Короны. Теймуру не удалось склонить на свою сторону драконов, они не пустили его на свою землю, а его колдунов замуровали в скалы. Но Теймур отнял у драконов корону и разделил ее на две части. А части эти отдал своим верным колдунам, а чтобы не отняли их, сделал колдунов бессмертными.

 

Цитадель Теймура перед тобой, но еще не у твоих ног! Со стен Ворежа по тебе бьют пушки, а у тебя только копья! Что будешь делать? Готов ли ты идти дальше, воин?

 

Особенности движка:

  • Теперь в разрешении экрана 800 x 600.
  • В цветовой палитре High Color,т.е. 65536 цветов.
  • Полный перевод игры под Windows с осуществлением вывода на экран, проигрывания звука, музыки и анимации средствами DirectX.
  • Улучшенный интерфейс.
  • Поддерживается импорт законченных игр из «Орды: Северный ветер»
  • Сохранится возможность играть по E-mail. Игрок записывает свою игру и отправляет save по почте противнику.

 

Новое в игре:

 

  • Станут доступны новые юниты, в том числе арбалетчики, воины с палицей, копьем, башни стреляющие ядрами. Появятся юниты, вооруженные двумя типами оружия, например: арбалетом и мечом.
  • Мир «Орды» оживят новые обитатели: драконы, крокодилы, скорпионы, джины...
  • Появились новые здания: голубятня, каменные лаборатория, завод, конюшня...
  • Новые ландшафты: пустыни, горы, вулканы, пески, пещеры (подземный мир), населенные необычными тварями, монстрами и усеянные множеством неожиданных препятствий.
  • Драконы больше не будут отсиживаться в своей пещере. Они будут активно сражаться с людьми, а иногда и помогать им, исполняя роль летающих огнедышащих юнитов.

Информация об игре

Жанр Стратегия в реальном времени
Издатель БУКА
Разработчик 7th Bit Lab
Количество CD 1
Язык Русские субтитры и озвучка
Дата выхода В продаже
Запрещено для детей

Системные требования

Операционная система Windows’ 95, 98, 2000
Процессор Pentium 200
Оперативная память 32 МБ
Видео 2МБ памяти, 16-bit цвет, 800х600
Свободное место на диске 250 МБ
Звук DirectX-совместимая звуковая карта
CD-ROM
Дополнительное ПО DirectX 7.0
Управление клавиатура, мышь.

Обсудить игру