Текущее время: 30.07.2014, 22:13
Сообщения без ответов | Активные темы


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Герои 3 - сетевая игра
СообщениеДобавлено: 01.08.2005, 19:32 
Новичок
Не в сети
Зарегистрирован: 01.08.2005, 19:30
Сообщения: 1
Откуда: Харьков
запускаю
новая игра \ сетевая игра \ онлайновая служба (самая нижняя иконка)
вываливается и выдеёт

this OS is not supported
if you have any questions, contact us

у меня Windows XP SP 1, DirectX 9.0c


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.08.2005, 11:26 
Аватара пользователя
Букин сын
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2005, 09:32
Сообщения: 1611
Откуда: Noir York
Эти онлайновые службы скорее всего уже не работают...
Слишком давно это было. Играйте по TCP-IP - договоритесь с кем-нибудь и вперед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Герои 3 Как подключаться к интернету?
СообщениеДобавлено: 09.08.2005, 19:50 
Новичок
Не в сети
Зарегистрирован: 09.08.2005, 19:46
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Как подключаться к интернету(что нажимать) с игрой ГЕРОИ МЕЧА И МАГИИ 3?К-А-К?ПОМОГИТЕ! :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Help Как играть В героев 3 по интернету на оф серверах???
СообщениеДобавлено: 10.08.2005, 07:04 
Новичок
Не в сети
Зарегистрирован: 10.08.2005, 06:52
Сообщения: 1
Здраствуйте! Я купил Герои Меча и Магии III Полное собрание.
Захожу новая игра \ сетевая игра \ онлайновая служба
И на этом этапе вылетаю из игры.Потом ничего не происходит.
Неподскажите, как заходить на официальные сервера,может какую програму скачать надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2005, 10:04 
Аватара пользователя
Букин сын
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2005, 09:32
Сообщения: 1611
Откуда: Noir York
Volter,
увы, на официальных серверах ничего не получится :(
Полное собрание умеет (или умело) играть через mplayer.com, он же gamespy arcade. Заходим в GameSpy, смотрим: поддерживается только клинок армагеддона, и игроков там, кстати, сейчас 0. В любом случае, цитата:
Readme.txt к игре писал(а):
Программа "Герои Меча и Магии III. Полное собрание" не поддерживает совместную многопользовательскую игру с программой
"Герои Меча и Магии III. Клинок Армагеддона".
Поддерживается только многопользовательская игра с программами "Возрождение Эрафии" и "Дыхание смерти".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2005, 10:53 
Аватара пользователя
Букин сын
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2005, 09:32
Сообщения: 1611
Откуда: Noir York
П.Владимирович,
как я писал выше, на официальных серверах ничего не выйдет.
Можно только договориться с друзьями и поиграть.
Какие кнопки при этом нажимать :) :
Новая игра -> Сетевая игра -> TCP/IP
А дальше либо искать игры (Поиск), для этого нужно знать IP того
человека, который создает сервер; либо создавать свой сервер.
Учтите, что если вы подключены через локальную сеть, то для того, чтобы создавать свой сервер при игре через интернет, нужно иметь видимый из интернета IP. Видимый ли ваш или нет, можно поинтересоваться у вашего системного администратора. По моему опыту, создавать сервер на СТРИМе тоже не получится - это связано с особенностями стрима.

Addendum: как узнать свой IP-адрес
1)Подключится :)
2)Пуск->выполнить->набрать cmd, для win 98 - command, нажать ok.
3)В появившейся консоли написать: ipconfig
Появится примерно следующий текст:

C:\Documents and Settings\username>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows
Local Area Connection - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : buka.ru
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.54.0.119
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.32.0.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2005, 23:42 
Новичок
Не в сети
Зарегистрирован: 24.08.2005, 23:27
Сообщения: 5
the_bee писал(а):
как я писал выше, на официальных серверах ничего не выйдет.

Означает ли это, что полное собрание (platinum edition то бишь) может играть только через tcp/ip? При установке игры установил галку "поставить gamespy", но ничего не поставилось. Скачал просто с инета gamespy 3d - там в списке игр вообще нет хироезки. В ридми написано про этот пресловутый mplayer.com - но он не поставился тоже. Можно ли его откуда-то скачать?

the_bee писал(а):
По моему опыту, создавать сервер на СТРИМе тоже не получится - это связано с особенностями стрима.

Addendum: как узнать свой IP-адрес
...

У меня не Стрим, но тоже adsl... модем настроен бриджом, поднято соединение через VPN. ipconfig выдает следующее:

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.1.254.2
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1

PPP adapter Virtual Private Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
IP Address. . . . . . . . . . . . : 213.85.***.***
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 213.85.***.***

Натурально, друг при попытке коннекта по tcp/ip вводит мой реальный айпишник - но мной созданной игры не видит. А мне игра говорит, что мой айпи (сервера) 10.1.254.2 - может, дело в этом? Можно ли что-то сделать?

Строго говоря, основной вопрос звучит так: в каком направлении мне копать - пробовать таки настроить tcp/ip, или скачать и попробовать сконнектиться через этот mplayer.com?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2005, 23:51 
Аватара пользователя
Местный байкер
Не в сети
Зарегистрирован: 28.10.2004, 20:28
Сообщения: 2515
Откуда: Харьков
У меня mplayer.com устанавливался не при инсталяции игры, а при первой попытке его запустить, затем выскакивало окно коннекта с инетом, запускался сайт gamespy.com и предлагалось установить софт от gemespy. Герои 3 и 4 в списке были, вот только поиграть не удалось, для Герои 3 нужна была версия 3.2. (У меня SoD 3.1 от Буки)

_________________
бездельник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2005, 09:48 
Осваивающийся
Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2005, 19:36
Сообщения: 30
Откуда: Орёл, Россия
Gray писал(а):
the_bee писал(а):
Натурально, друг при попытке коннекта по tcp/ip вводит мой реальный айпишник - но мной созданной игры не видит. А мне игра говорит, что мой айпи (сервера) 10.1.254.2 - может, дело в этом? Можно ли что-то сделать?

Дело именно в этом. С этим айпи (и провайдером) играть по TCP/IP не получится. Точно. Сам маюсь на 10.0.0.ххх, и не я один :(

_________________
http://heroesportal.net


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2005, 11:17 
Аватара пользователя
Букин сын
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2005, 09:32
Сообщения: 1611
Откуда: Noir York
Mplayer.com редиректит нас на... Сюрприз! Сюрприз! Gamespyarcade.com
Так что копать надо в направлении tcp/ip - другое дело, что если у вас не внешнего IP... Ничего, разумеется, не выйдет. Особенности протокола tcp/ip. Если у друга есть, он может быть сервером.
10.1.254.2 - это, конечно, локальный айпишник.
Ну вы же тоже подключены через VPN... А вас там много сидит на этом VPN? Можно его вырубить и поставить модем не бриджем, а в обычном режиме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2005, 14:10 
Новичок
Не в сети
Зарегистрирован: 24.08.2005, 23:27
Сообщения: 5
mr_serg писал(а):
У меня mplayer.com устанавливался не при инсталяции игры, а при первой попытке его запустить, затем выскакивало окно коннекта с инетом, запускался сайт gamespy.com и предлагалось установить софт от gemespy. Герои 3 и 4 в списке были, вот только поиграть не удалось, для Герои 3 нужна была версия 3.2. (У меня SoD 3.1 от Буки)

У меня ни черта не запускается само... пришлось качать ручками.

Как я теперь понял, GS 3d & GS Arcade - разные вещи... Сегодня скачал второй, поставил, он даже детектнул хироезку, показал активных игроков - но при попытке коннекта говорит "скрипт какой-то там не найден"... Кто-то с этим встречался? Идеи, как исправить?

the_bee писал(а):
Mplayer.com редиректит нас на... Сюрприз! Сюрприз! Gamespyarcade.com

Хм, ну хорошо... и что? Собственно, мне все равно, через что играть - лишь бы играть :) Через GS играть - чем плохо? Там вроде есть бесплатная возможность играть - какой-то прожиточный минимум возможностей...

the_bee писал(а):
Так что копать надо в направлении tcp/ip - другое дело, что если у вас не внешнего IP... Ничего, разумеется, не выйдет. Особенности протокола tcp/ip. Если у друга есть, он может быть сервером.

Вот у него как раз нету... у него просто локальный айпи типа 192.168.13.109, и серв провайдера ему дает какие-то случайные реальные айпи каждый день... но у меня-то реальный адрес есть! Вот этот вот 213.85... - он никогда не меняется. Причем все остальные проги работают нормально - ко мне можно зайти через фтп, меня можно пинговать (и пинг рвется, если я рву впн-соединение - т.е. он и в самом деле идет до моего компа), у меня стоит апач и можно заходить через браузер... Почему же хироезка законнектиться не может?

the_bee писал(а):
10.1.254.2 - это, конечно, локальный айпишник.
Ну вы же тоже подключены через VPN... А вас там много сидит на этом VPN? Можно его вырубить и поставить модем не бриджем, а в обычном режиме.

Я один сижу. Если вырубить впн и настроить модем роутером, то модем сам поднимет какой-то вариант впн-соединения (PPPoE), но при этом все пакеты извне будут приходить только на модем, но не дальше... Т.е. я могу даже выключить комп, и мой реальный айпишник (213...) все равно будет пинговаться, пока не выключу модем. А вот всеми остальными способами (фтп, хттп) уже зайти будет нельзя, если модем в режиме роутера; а хироезка и вовсе будет думать, что у нее айпи типа 192.168.1.2. Так что... Вы уверены, что это поможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2005, 14:41 
Аватара пользователя
Букин сын
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2005, 09:32
Сообщения: 1611
Откуда: Noir York
Нда... Может, вам спросить у вашего провайдера? Можно ли вообще так настроить этот ADSL... У самого у меня ADSL никогда не было, так что я ничего толкового предположить не могу. Кроме того, что проблема сидит где-то в принципе работы адсл. Спросите, действительно, у провайдера. Кстати, вот порты, которые героям необходимы, чтобы играть. По крайней мере, некоторые из них - выяснено опытным путем.
2350
1064
1055
1066
14487


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2005, 15:49 
Новичок
Не в сети
Зарегистрирован: 24.08.2005, 23:27
Сообщения: 5
Во, настроил геймспай :) Могу чатиться, но при попытке создания игры говорит "произошла ошибка" без каких-либо уточнений... То же, если другой игрок ко мне коннектится. The_bee, признайтесь, как представитель техподдержки - спай вообще может быть чем-то полезен, кроме как чат для поиска противников? Т.е. есть ли шанс сконнектиться через спай, если не получается через tcp/ip?

the_bee писал(а):
Нда... Может, вам спросить у вашего провайдера? Можно ли вообще так настроить этот ADSL... У самого у меня ADSL никогда не было, так что я ничего толкового предположить не могу. Кроме того, что проблема сидит где-то в принципе работы адсл. Спросите, действительно, у провайдера.

У провайдера? А что конкретно спросить? Настроено у меня по идее все нормально - я вижу инет, из инета видно меня... Это, скорее, хироезке какие-то дополнительные фичи нужны - так что логичнее тут спрашивать :)

the_bee писал(а):
Кстати, вот порты, которые героям необходимы, чтобы играть. По крайней мере, некоторые из них - выяснено опытным путем.
2350
1064
1055
1066
14487

Так, уже лучше... а как проверить, какие порты у меня открыты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2005, 16:06 
Аватара пользователя
Букин сын
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2005, 09:32
Сообщения: 1611
Откуда: Noir York
А какая версия игры? Наверное, не та, которая ему нужна...
Скорей всего, с ГеймСпаем ничего не выйдет.

Неа, не к нам :twisted:
Герои определяют свой айпишник как 10.чегототам. Это очевидно локальный IP, и значит, дело в тонкостях настройки сети. Вот сиди вы на дайлапе, все было бы нормально... кроме скорости и стабильности связи, конечно 8)
Насчет портов - опять же, у провайдера спрашивать надо...
Либо можно посканировать себя каким-нибудь nmap-ом, может быть, можно и прямо из дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2005, 20:02 
Новичок
Не в сети
Зарегистрирован: 24.08.2005, 23:27
Сообщения: 5
the_bee писал(а):
А какая версия игры? Наверное, не та, которая ему нужна...
Скорей всего, с ГеймСпаем ничего не выйдет.

Таки ж со спаем все вышло :) Версия 4.0 (платинум эдишн). Полдня угрохал, но все настроил - теперь могу других консультировать :) Модем как раз надо настраивать бриджом, тогда все пакеты идут насквозь прямо на комп юзера. При это все равно не работает tcp/ip-соединение, но через GS сконнектиться можно.

the_bee писал(а):
Неа, не к нам :twisted:
Герои определяют свой айпишник как 10.чегототам. Это очевидно локальный IP, и значит, дело в тонкостях настройки сети.

Ну, какие уж тут тонкости :) У меня прописан локальный айпишник, но на стороне провайдера он преобразовывается в глобальный (выделенный мне); для пакетов, идущих обратно, все с точностью до наоборот. Так что логично спросить разработчиков - почему для фтп и хттп это преобразование прозрачно, а вот хироезка его боится? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2005, 10:01 
Аватара пользователя
Букин сын
Не в сети
Зарегистрирован: 27.07.2005, 09:32
Сообщения: 1611
Откуда: Noir York
Вышло? Ну-ка, поделитесь know-how.
А задать вопрос разработчикам не получится, по понятным причинам.
Но за них могу ответить я: герои 3 вышли в 1999 году. И обновлялись где-то до 2000.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.08.2005, 03:40 
Новичок
Не в сети
Зарегистрирован: 24.08.2005, 23:27
Сообщения: 5
Как вышло? Ну, приближенно я уже объяснил. Могу поподробнее, впрочем.

Первое и главное условие: у юзера должен быть РЕАЛЬНЫЙ айпи, выделенный ему раз и навсегда провайдером. При этом он может и не быть прописан на компе пользователя - но хотя бы на стороне провайдера это преобразование (локального ип в реальный) должно происходить обязательно.

Второе условие: модем должен быть настроен бриджом, а ВПН-соединение должно устанавливаться непосредственно с компа юзера. Сие подразумевает, что у юзера должен быть физический доступ к модему, и право настраивать его (т.е. модем должен быть персональным, а не один модем на целый подъезд или даже дом, как это делают бедные юзера/провайдера). Провайдеры обычно настраивают модемы роутерами, т.к. это проще, и к тому же позволяет через один модем выходить в сеть нескольким пользователям... так что настраивать бриджом придется учиться самому/самой.

Процесс настройки состоит из двух частей: сначала заходим телнетом на модем и настраиваем его, потом создаем ВПН-соединение на компе и коннектимся. Обе части заслуживают развернутого описания, но! его я тут приводить не буду, т.к. бессмысленно - у всех юзеров разные модемы, и у всех провайдеров разные настройки. У меня модем Zyxel Omni LAN EE (кстати, очень рекомендую: хоть и дорогой, но по качеству соединения даст двойную фору любому Dlink'у или Acorp'у), и вся документация по его настройке есть на сайте www.zyxel.ru; а за тонкостями настройки впн лучше всего обратиться к своему провайдеру.

Последняя часть ещё проще: идем на gamespyarcade.com и качаем спай. Инсталлим, создаем аккаунт, играем. При наличии реального ип можно как быть сервером, так и коннектиться к чужим играм.


Но на самом деле надежда для пользователей локальных сетей (живущих на одном модеме, настроеным роутером), по идее, есть! У роутера есть такая фича - NAT, и если ее настроить так, чтобы все входящие пакеты летели именно на ваш комп, то можно будет (по идее) играть и так. Разумеется, играть через инет таким макаром сможет только один человек в сети... но двух таких толковых железячников в одной домашней сети, как правило, все равно не найдется ;) Ключевое слово здесь: ЕСЛИ... у меня настроить НАТ так и не получилось (одна документация по нему - на английском языке - это несколько страниц убористым шрифтом)... так что просто перегружаю модем бриджом, когда хочу поиграть в хироезку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.09.2005, 18:25 
Осваивающийся
Не в сети
Зарегистрирован: 15.09.2005, 19:43
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Второй день уже эту шнягу читаю: всё никак врубится не могу! объясните, как играть по сетке в героев3(дыхание смерти) или 3.5(во имя богов)...


---------------------------------------------
или кто-нибудь из вас будет со мной по сетке играть? договорится будет легко, если по меседжерам(типа аси)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.09.2005, 13:29 
Новичок
Не в сети
Зарегистрирован: 17.09.2005, 13:22
Сообщения: 4
Я прочитал весь этот топик, но до конца не понял. У меня IP тоже локальный, т.к у меня кабельный интернет. А друг выходит в иннет через телефон SkyNet. Пытаемся через tcp/ip, ко мне он не может по понятным причинам, т.к. у меня не внешний ip, так же? Но и я когда пытаюсь к нему подсоединтся то тоже пишет сервер не найден! Версии совпадают Герои 3 Дыхание смерти( версия 3.0.0.0) Так как нам поигратть??? подскажите пожалйста!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.09.2005, 13:49 
Осваивающийся
Не в сети
Зарегистрирован: 15.09.2005, 19:43
Сообщения: 14
Откуда: Москва
trex_alex писал(а):
Я прочитал весь этот топик, но до конца не понял. У меня IP тоже локальный, т.к у меня кабельный интернет. А друг выходит в иннет через телефон SkyNet. Пытаемся через tcp/ip, ко мне он не может по понятным причинам, т.к. у меня не внешний ip, так же? Но и я когда пытаюсь к нему подсоединтся то тоже пишет сервер не найден! Версии совпадают Герои 3 Дыхание смерти( версия 3.0.0.0) Так как нам поигратть??? подскажите пожалйста!!!
И у меня такая же шняга! никак не могу присоединится! и ко мне тоже не могут! версия вроде 3.2(как и у всех)! пытался даже брандмаузер отключать(полностью!!!) - но не выходит:(...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB